- El lunes 17 de junio ALCALÁ HOY asistía al evento organizado por Méndez Productos de Extremadura con motivo del 30 aniversario de la apertura del establecimiento.
- Crónica gráfica y video de Myriam Trujillo para ALCALÁ HOY
Cuando llegamos al evento en el Hotel Bedel, los aromas de las viandas de los productos que se mostraban en las distintas mesas nos hicieron viajar a la esencia del jamón de raza ibérica 100%, el vino, el lomo y los quesos de Extremadura entre ellos el queso sudao. Una cata muy ibérica en la que nuestros sentidos se afinaron para poder disfrutar de todos los matices de estos excelentes productos.
A Vicente Méndez le avalan muchos años de experiencia como cortador profesional de jamón y en su tienda de Alcalá de Henares ubicada en la calle San Vidal 15 de Alcalá de Henares, vende tanto a particulares como a empresas todo tipo de productos extremeños de calidad: morcillas lustre, patateras, lomos, chorizos, buche, torta del casar, quesos, aceite de oliva virgen extra, jamón ibérico, cachuela -muy demandada por los pacenses que viven en Alcalá- y un largo etcétera. Un apartado especial en su tienda son los productos con D.O.P. de Extremadura como el pimentón de la Vera, la miel de las Villuercas, el jamón ibérico Dehesa de Extremadura, los vinos Ribera del Guadiana…
A Vicente Méndez le llaman “el embajador de la despensa extremeña” y a nosotros no nos cabe ninguna duda a juzgar por las exquisiteces que tuvimos ocasión de degustar. Vicente Méndez ostenta seis récords Guinness como cortador de jamón.
En la degustación participó un cortador profesional de jamón
Este profesional nacido en Valencia de Alcántara concedió unas breves declaraciones a ALCALÁ HOY, “después de 30 años en el negocio de la calle San Vidal 15 a cargo de Méndez, Productos de Extremadura, pues no podíamos hacerlo de otra forma que invitar a los mejores clientes y amigos una buena degustación de los productos de la tierra, todo productos extremeños”.
“Hemos traído a un cortador profesional de jamón que forma parte de nuestro grupo de cortadores y que, como te vuelvo a repetir, lo hacemos de la mejor forma posible, trayendo los mejores productos. Es un poco penoso que la gente no sepa que estamos en Alcalá de Henares desde tanto tiempo y que traemos estas viandas tan ricas de la tierra. Semanalmente, las traemos desde allí, desde Extremadura, para abastecer a hostelería y clientes”.
Vicente Méndez agasajó a los presentes, no solo con embutido de excelente calidad, sino que además tuvimos ocasión de probar secreto y presa ibérica que en grandes platos amablemente nos ofrecían Víctor y Álvaro Méndez hijos de Vicente. En la cata participó Rosario, esposa de Vicente y su hermana Pili y su marido, que se desplazaron expresamente desde Extremadura. En definitiva, que nadie se quedó con hambre, pues las viandas para degustar eran generosas.
En la degustación colaboraron los proveedores de Vicente Méndez. Los embutidos y el Jamón eran 100% Ibéricos de Bellota, de la Firma Extrem puro Extremadura; los quesos El Sudao de Cabra con 9 premios; quesos Francisco; quesos de Oveja Merina de la firma quesos Castrvm Erat; miel de la firma El Tío Picho; vino de Bodegas Coloma y Virgen de la Estrella; aceite Cooperativa Virgen de la Estrella; tortas del Casar, de Berzal Hermanos y
café Delta.
Nosotros solo podemos darle la enhorabuena, por estos 30 años al frente de su negocio y añadir que si quieren dar un capricho a su paladar y desean degustar, calidad tienen una cita en Méndez Productos de Extremadura, en la calle San Vidal, 15 donde les atenderá Vicente para seguir conquistando sus paladares.