-
Los platos se podrán degustar del 24 de marzo al 15 de abril, coincidiendo con la Semana Santa
La Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares ha acogido esta mañana la presentación de la V edición del Certamen “Alcalá Gastronómica”, con 20 establecimientos participantes.
El certamen contará con tres premios: primero, segundo y tercero, además de una mención especial al mejor plato de cocina cervantina, galardones que se entregarán en una gala el próximo 7 de mayo en el Parador de Alcalá.
El alcalde complutense, Javier Rodríguez Palacios, ha agradecido a los participantes “su participación en este V Certamen Alcalá Gastronómica. El nivel de nuestros restaurantes es cada vez mejor: Alcalá es una ciudad atractiva también para el turismo gastronómico. Buena parte del éxito turístico que estamos viviendo en nuestra ciudad es gracias a vosotros y vosotras”.
La concejal de Turismo, María Aranguren, ha afirmado que “es un honor colaborar con los restaurantes de Alcalá de Henares, que en las próximas semanas presentarán sus mejores platos a vecinos, vecinas y visitantes. Agradezco a todos los establecimientos su participación y colaboración en este Certamen, que seguro es un auténtico éxito”.
El Ayuntamiento de Alcalá de Henares ha apostado por este Certamen “Alcalá Gastronómica” con el criterio de incluir este proyecto de manera definitiva en el calendario de grandes eventos de la Ciudad Patrimonio de la Humanidad junto a otras manifestaciones artísticas muy consolidadas como el Festival de la Palabra, Clásicos en Alcalá, la Semana Cervantina o el Festival de Cine.
La Gastronomía en la ciudad complutense progresa a un extraordinario ritmo, fruto del buen trabajo, de empresarios, de los pujantes cocineros y de un discurso sólido que está llamado a convertirse en uno de los grandes motores económicos de la ciudad complutense.
Descargar Guía de Participantes