Pueden participar los establecimientos de hotelería complutenses. En esta edición se otorgará un premio especial al “Mejor Plato adaptado a la Cocina Cervantina”
Hasta el próximo 29 de febrero los establecimientos de hostelería complutenses que lo deseen pueden inscribirse en el III Certamen Alcalá Gastronómica, para lo que deben presentar en la Concejalía de Turismo la ficha técnica y una fotografía del plato con el que participan.
Este certamen, que tiene como objetivo incentivar la cultura gastronómica en la ciudad así como la calidad de la misma, celebra su tercera edición. Por este motivo este año se ha creado un premio especial dedicado a la Cocina Cervantina.
Tras finalizar el plazo de inscripción se abrirá la `fase de aceptación’, en la que un equipo de la Escuela de Hostelería analizará las fichas de inscripción y decidirá cuáles participan en el certamen. Posteriormente llegará la ‘fase de promoción’ del 21 de marzo al 10 de abril y que permitirá a cualquier persona degustar los platos que participan en el Certamen ya que cada uno de los establecimientos participantes deberá ofrecer el plato con el que concursa en formato degustación.
La ‘fase final‘ y Gala de Entrega de Premios se celebrará el 21 de abril, día en el que el jurado –profesional y de reconocido prestigio- catará y valorará los platos finalistas. Los premios se darán a conocer en el transcurso de la Gala.
Entre todos los platos seleccionados para la final de Certamen Alcalá Gastronómica, el Jurado seleccionará un ganador para cada uno de los siguientes premios:
· Plato más innovador
· Plato más tradicional
· Mejor plato adaptado a la temática del Certamen en este año: Cocina Cervantina