- El Ayuntamiento, con la presencia de la concejala de Cultura y Turismo, María Aranguren, volvió a reiterar el apoyo municipal sobre un sector importantísimo para el desarrollo económico de la ciudad
- María Aranguren destacó la importancia de esta Semana Gastronómica “que enriquece nuestra ciudad y que suma la gastronomía a nuestra oferta cultural y turística”
Se trata de una reforzada propuesta gastronómica basada en la calidad y en la apuesta de una ciudad que aúna el turismo cultural y la oferta gastronómica como marco idóneo para presentar una edición cargada de excelentes platos. La calidad, la fusión, la cocina de autor, el servicio y el concepto global son algunas de los aspectos que destacan en esta edición.
Con 30 años de experiencia, la reforzada asociación con el apoyo del Ayuntamiento de Alcalá ha planteado una semana espectacular, una muestra culinaria de altura y muy enfocada en la fusión entre tradición y modernidad y entre los estilos personalizado por un elenco de restauradores innovadores y con ganar de convertir la gastronomía en uno de los grandes recursos turísticos de la ciudad.
Establecimientos participantes
- Restaurante Al’Andalus
- La Casa Vieja
- Cervecería Restaurante Cruz Blanca Alcalá
- Restaurante El Corte Inglés
- Establecimiento Encín Golf Restaurante
- Restaurante Goya
- Restaurante Hemisferio Loft
- Ki-jote
- Hostal Restaurante Miguel de Cervantes
- Restaurante Nino
- Parador de Alcalá de Henares
- Restaurante Hostería del Estudiante
- Olor y sabor selección
- Plademunt Restaurante Imaginario
- La Posada de la Parra
- La Terraza del Mercado
- Sacromonte II
- Skrei Noruego: Otra forma de comer el Bacalao
- Tempranillo Restaurante Vinoteca
Los menús de los restaurantes participantes se pueden consultar en en www.turismoalcala.es y www.alcalagastronomica.es