- Las rondas gratuitas de chupitos a ritmo de rock, las cuentas sin pagar y la comida traída de fuera, no ayudan a que este restaurante genere beneficios.
Este martes, a las 22:30 horas en laSexta Alberto Chicote se traslada a Alcalá de Henares para ayudar en Pesadilla en la cocina a ‘La dulce Harleey’, un bar motero con problemas para seguir circulando.
Sin embargo, las rondas gratuitas de chupitos a ritmo de rock, las cuentas sin pagar y la comida traída de fuera, no ayudan a que este restaurante genere beneficios. María, su dueña, quiere servir buena comida y cambiar los platos precocinados por una oferta exquisita, digna de la ruta 66. Y la única manera de conseguirlo es poniéndose en las manos deAlberto Chicote y Pesadilla en la cocina.
El equipo que conforma este “rodeo” está compuesto, además de María, por ‘Serrucho’, el encargado y camarero; Nadia y Lola, las cocineras y Elena, la camarera. La plantilla de ‘La dulce Harleey’ es testigo a diario de cómo el restaurante no funciona y están convencidos de que la causa es porque está dirigido por una persona que no sabe dirigir. Lo que busca María es mejorar la experiencia del consumidor: que se lo pasen bien, bailen, canten… y si eso implica que dejen cuentas sin pagar, invitarles a rondas de chupitos y permitirles que traigan comida de fuera con tal de que estén felices, es un precio que está dispuesta a pagar. Pero ese precio ha llegado a su límite. Ahora el equipo del restaurante confía en Pesadilla en la cocina para tratar de darle al mundo del rock y del motor un local donde poder comer y disfrutar.
Alberto Chicote se sumergirá en el interior de este local para catar los platos más destacados de la carta y presenciar cómo es un servicio en ‘La dulce Harleey’. Comidas precocinadas, frías y nada caseras, esos son los ingredientes de un menú que los clientes evitan consumir. La gota que colmará el vaso llegará cuando, tras estar esperando un largo rato a su comida, el chef presenciará el espectáculo que el equipo del restaurante ofrece: una ronda de chupitos para ellos y para los comensales mientras bailan en la barra del bar al más estilo ‘Bar Coyote’.
Finalizado el servicio y recuperada la compostura, Alberto Chicote recriminará los fallos que han tenido y le dirá a la plantilla cómo poder mejorarlos, consejos que provocarán que un miembro del equipo de ‘La dulce Harleey’ se enfrente al chef. Tras un periodo de reflexión del equipo y unas disculpas, Alberto Chicote ayudará al equipo del restaurante motero a comprender lo importante que es trabajar en equipo y a desarrollar un menú casero que haga que los clientes vayan por el ambiente y se queden por la comida, para que así, Alcalá de Henares pueda disfrutar el bar más motero de la ciudad.