- Este espacio, en el que la buena gastronomía ocupa el lugar principal espera convertirse en uno de los referentes de la ciudad complutense.
- Crónica gráfica y vídeo de Myriam Trujillo para ALCALÁ HOY
En la tarde noche del día de la inauguración nos encontramos al equipo de Cassia que estaban ultimando los detalles del evento. Nos recibieron con una copa de champán para luego invitarnos a sentarnos para catar su menú degustación. La degustación no es solo comida; es una narrativa gastronómica que anima a los invitados a compartir su experiencia ante las exquisitas creaciones del chef. El local decorado con elegancia y pulcritud cuenta con zona de bar para poder tomar una cerveza o un vino degustando un aperitivo.
El día de la inauguración y durante el fin de semana todas las mesas estaban ya reservadas. Nosotros invitamos al público alcalaíno y a los turistas a que visiten Cassia porque su cocina les va sorprender por calidad y por precio.
Intentamos adaptar las técnicas más actuales a la cocina tradicional española
En esa noche, momentos antes de la inauguración nos atiende Jesús Gómez gerente y chef ejecutivo, creador de todos los platos, cocinero de profesión y empresario de corazón. “Nuestro restaurante cuenta con una base de cocina tradicional española. Intentamos adaptar las técnicas más actuales y de vanguardia para un público alcalaíno con ganas, una buena propuesta gastronómica que además tenga un precio asequible”.
Nos cuenta Jesús Gómez, qué vamos a encontrar en Cassia restaurante, “sobre todo nos basamos en la cocina tradicional española siempre intentando sacar el máximo rendimiento de esos platos como por ejemplo la tortilla de patata trufada a la que aderezamos con trufa blanca, los dumpling, que son unas empanadillas japonesas rellenas de carrillera guisada al vino, tacos de pato, ceviche con ajo blanco, croquetas de cordero lechal o de gambas al pil-pil… en resumidas cuentas intentamos adaptar platos modernos e internacionales dándoles nuestro toque español con técnicas un poco más elaboradas”.
“Queremos invitaros a que nos conozcáis no solo por la experiencia gastronómica sino también por el trabajo de mis compañeros en sala. Nos enfocamos en dar comidas y cenas. De miércoles a viernes ofrecemos menú del día con platos clásicos y los jueves tenemos cocido madrileño completo. En definitiva que a diario se puede venir a probar el menú del día por un módico precio. Estamos abiertos desde las 12:00 de la mañana a 17:00 horas y para las cenas de 20:00 a 12:00 de la noche. Los lunes y martes cerramos por descanso”.
De miércoles a viernes ofrecemos menú del día a un módico precio
“Pretendemos acercar este tipo de cocina a esta ciudad Patrimonio de la Humanidad, este concepto de gastronomía que prolifera más por Madrid o Barcelona, queremos aproximarla a Alcalá porque además es una ciudad preciosa y os invitamos a conocernos y a que disfrutéis”.
Nosotros no nos olvidamos de los postres que nos endulzaron el paladar sin ser empalagosos. Una carta reducida que no necesita más. Una buena Tarta de Queso, la Torrija Cassia y el Carpaccio de Mango.
Jesús Gómez nos deja para preparar esas exquisiteces que tuvimos la oportunidad de probar y que recomendamos por el cariño que se percibe en cada bocado. Por otro lado, añadir que todo el equipo y más concretamente el metre o jefe de comedor estuvo siempre atento a los requerimientos de los comensales y fue una parte muy importante en el buen funcionamiento para que los platos llegaran a la mesa sin esperas.
En pocas palabras, con una buena planificación, un equipo con ganas y una ejecución impecable, no solo nos están abriendo las puertas de un restaurante, Jesús Gómez y su equipo están lanzando una marca, creando experiencias y construyendo una clientela que seguro repetirá. Los sueños están para cumplirse a base de mucho trabajo, inteligencia y honestidad y eso es lo que deseamos a Cassia.
Para información reservas pueden dirigirse a sus redes sociales o al teléfono 643 645 611.