Un obrador alcalaíno elabora la primera empanada de cocido madrileño del mercado

El obrador alcalaíno La Celiacoteca (Talamanca,3)  ha lanzado al mercado un nuevo producto con el nombre de La Empanada de Madrid, que rinde homenaje al plato por excelencia de la gastronomía tradicional madrileña, el cocido.

Empanda de cocido en la celiacoteca de la calle Talamanca. Foto de Pedro Enrique Andarelli
  • La Empanada de Madrid tiene un representativo sello de la comunidad, y es además sin gluten y sin lactosa
Foto de Pedro Enrique Andarelli

La nueva empanada, única en el mercado, ha sido elaborada en un obrador 100% sin gluten, por lo que también es apta para celiacos, sensibles al gluten y alérgicos a esta proteína. Además también es sin lactosa.  “Llevábamos tiempo pensando en hacer un producto muy madrileño y nos dimos cuenta de que no existía en el mercado una empanada con algo tan típico de nuestra tradición, como es el cocido, así que nos pusimos manos a la obra hasta dar con la empanada perfecta de auténtico cocido madrileño”, apunta Helena Buendía, gerente del obrador La Celiacoteca.

La Empanada de Madrid cuenta con los ingredientes fundamentales de un buen cocido madrileño y ha sido elaborada con productos libres de gluten y siguiendo un cuidadoso proceso para evitar la contaminación cruzada, tal y como elaboran el resto de productos de La Celiacoteca.

Pero la clave de la empanada no sólo está en el relleno de cocido, sino que también la masa de la empanada es algo muy innovador. “Somos un obrador 100% sin gluten e invertimos mucho en I+D desde nuestros inicios para que nuestros productos sin gluten sean de la mejor calidad y no tengan nada que envidiar a sus versiones con gluten, por eso tenemos tanto clientes celiacos, como no celiacos“, apunta Buendía.

“El objetivo es que las personas que deben eliminar el gluten de su dieta no echen en falta este tipo de elaboraciones, dulces y saladas, y no noten la diferencia de sus versiones con gluten”, explica la gerente. “Queremos también demostrar que los productos sin gluten pueden tener la misma calidad o superior a los productos con gluten”, finaliza.

ALCALÁ HOY visitó este mismo sábado 3 de marzo el obrador  de Alcalá de Henares en la calle Talamanca. Nos atiende Sonia Mazarrón quien a esas primeras horas desconocía la noticia. Tras la sorpresa y correspondientes comprobaciones, Sonia accede amablemente a mostrarnos la galardonada empanada de cocido madrileño sin glúten, y como no, nos invita a probarla. Damos fe de que está sorprendentemente exquisita.

La Empanada de Madrid cuenta además con un sello representativo de la comunidad, con la figura del Oso y el Madroño, que ha sido realizado exclusivamente para la ocasión.

El producto sale al mercado en los dos obradores con los que cuenta La Celiacoteca, en Alcalá de Henares (Talamanca,3) y en Madrid (Eraso, 3)

 

 

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