Alcalá de Henares celebra del 14 al 20 de octubre las Jornadas Gastronómicas Cervantinas

Un total de 27 restaurantes asociados a Alcalá Gastronómica Fomentur participarán estas jornadas en las que se ofrecerán menús exclusivos inspirados en la cocina del Quijote, basados en las recetas tradicionales de la época de Cervantes y condimentados con sabores y maneras de hacer de la gastronomía contemporánea.

  • Dada su laboriosidad, para poder degustar los diferentes menús es preciso hacer reserva previa.
  • Fotos del Ayuntamiento

La primera teniente de alcaldesa y concejala de Turismo, Isabel Ruiz Maldonado, ha presentado junto al presidente de Alcalá Gastronómica, José Valdearcos las XXVIII Jornadas Gastronómicas Cervantinas, que se celebrarán en la ciudad complutense del 14 al 20 de octubre.

Al acto, conducido por el presidente de Alcalá Gastronómica – Fomentur, José Valdearcos, y la concejal de Turismo, Isabel Ruiz, acudieron, entre otros, el teniente de alcalde Víctor Manuel Acosta, la concejal de Recursos Humanos, Seguridad Ciudadana y Comercio, Orlena de Miguel Muñoz; así como los concejales Vicente Pérez, Pilar Cruz, Esther de Andrés, Antonio Saldaña y la concejal socialista Diana Díaz ; el director General de Educación Concertada, Becas y Ayudas al Estudio, Jorge de la Peña; la presidenta de AEDHE (Asociación de Empresarios del Henares), Laly Escudero Ossorio, entre otros representanes de vida social y cultural de la ciudad complutense, así como el Premio Cervantes Gastronómico y sumiller, Custodio López Zamarra.

Ruiz Maldonado ha asegurado que “estas jornadas son el corazón, la esencia y el legado de una Asociación y de unos restauradores que están apostando fuerte por la promoción turística de la ciudad y por una oferta de calidad. Los resultados lo estamos viendo cada fin de semana. Y lo vemos todos los días”.

Asimismo, ha indicado que “la búsqueda de la calidad y de la mejor oferta está llevando a nuestros restaurantes a ofrecer una propuesta equilibrada, sensorial, variada y tremendamente creativa”. “Todos y cada uno de los restaurantes aportáis calidad, aportáis distinción y aportáis corazón. El empuje de esta asociación es tremendo y ese empuje está tirando de otros sectores del turismo y creo que esa intensidad nos beneficia a todos”, ha añadido.

Por su parte, Valdearcos ha destacado que “con las acciones que desarrollamos, lo que deseamos es que tanto turistas como vecinos se sientan orgullosos y puedan participar en cualquier de las iniciativas que proponemos como es el caso de las 28 Jornadas Gastronómicas Cervantinas”.

Los 27 restaurantes participantes son: Hostería del Estudiante y Restaurante Santo Tomás del Parador de Alcalá, KiJote, Talanis, Caiko Smokehouse, Nubium, Skrei Noruego, Sacromonte, Sacromonte II, La Terraza del Mercado, Plademunt, La Cúpula, La Cátedra Hotel El Bedel, Restaurante 1888, Nino, Eximio, Martilota, Restaurante El Corte Inglés Alcalá de Henares, Asador Parrilla La Ermita, Encín Golf, Mesa12 , Fino Bar, La Fábrica, Antológico, Ambigú, Magistral Gastrotaberna y las incorporaciones más recientes: La Honesta y Santissimo.

 

¡ Nuestro canal en Telegram! Si te ha interesado esta información, únete ahora a nuestro canal de telegram @alcalahoy para estar al tanto de nuestras noticias.