Club Juventud Alcalá: Tercer triunfo consecutivo Leb Plata

La noche ya tenía un componente sentimental importante, con la vuelta a su casa de German Kasanzi, jugador nacido y criado en Alcalá de Henares y que se formó en este Pabellón hasta los 11 años de edad, cuando dio el salto a la cantera Del Real Madrid.

Foto del Club Juventud Alcalá
  • Una noche mágica en el Pabellón Fundación Montemadrid, la de este sábado 11 de noviembre.

“La tribuna coreando el Juuuveentuuud, y nosotros celebrando la tercera victoria – tercera además en los últimos cuatro juegos – LEB Plata de esta edición 2023-2024. Triunfo (82-77) sobre el Ciudad de Huelva Gestia, que venía segundo en la tabla de posiciones del grupo Oeste”, se afirma en la crónica del Club.

La noche ya tenía un componente sentimental importante, con la vuelta a su casa de German Kasanzi, jugador nacido y criado en Alcalá de Henares y que se formó en este Pabellón hasta los 11 años de edad, cuando dio el salto a la cantera Del Real Madrid. Miembros de su familia y amigos han estado en la tribuna apoyándole y haciendo de este partido un momento especial tanto para el jugador, como para la institución y su apuesta por lo local, propulsando el baloncesto en Alcalá.

Primer cuarto, y después de salir algo dormidos en defensa, Chuso González abría el marcador y marcaba los primeros puntos con canastas de tres puntos consecutivas que hacían levantar de sus sillas a todos los presentes. Aún así, nos sorprendía el acierto perimetral del Ciudad de Huelva (20-26) y el período finalizaba con déficit de seis abajo.

En el segundo parcial (36-41), Andrés Miso ha podido ejercer mejor control del juego interior y los lances de Imru Duke y también de Willy Isiani en ambos costados, así como la aparición de Jehu Lafeuillee con sólidos minutos desde la banca han sido importantes. El equipo rival se cargaba con faltas, y uno de sus referentes, Soulemane Chabi Yo, ha estado anulado todo el encuentro con problemas de fouls. Al descanso aún abajo, pero con mejores sensaciones.

Explosión ofensiva hacia la media hora de juego, en donde marcamos 27 puntos en el tercer cuarto que nos harían remontar y creer que esto era posible, aunque más importante han sido los ajustes colectivos en defensa del grupo. Acierto desde los 6,75 que terminó siendo parte de la diferencia en ofensiva. Hemos finalizado (63-58) con un marcador parcial esperanzador.

Una espectacular segunda mitad propulsa el tercer triunfo  LEB PLATA

Con el empuje del público detrás, mantuvimos la intensidad (82-77) y sacamos un importantísimo triunfo ante un rival que llegaba con registro de 5-1 en liga, viéndose superior en sus pasados partidos. Encadenamos así nuestro segundo triunfo en fila, y vamos generando sensaciones positivas en nuestro Pabellón, cada vez con más adeptos en la grada. Destaca el 59% en tiros de dos puntos, así como también del otro lado en los temas a ajustar durante la semana, el 56% en tiros libres totales.

“Queremos hacernos fuertes. La temporada pasa por hacernos duros en casa, agresivos (…) este era un equipo que estaba invicto hasta la semana pasada, es un equipo muy completo y por eso está donde está. Nosotros si queremos escalar posiciones y aspirar a estar más arriba, hay que ganarle a cualquier equipo y más en casa”, afirmó Andrés Miso en la rueda de prensa post-partido en el Montemadrid.

El mejor de la cancha fue Chuso, que marcó la tónica con 20 puntos en 50% de efectividad (7-14 TC), 4 asistencias y 6 rebotes en sus 31′ de juego. Jorge Parra, de gran partido, asumió galones con 19 unidades también con 50% de campo en 27 minutos. Imru Duke ha registrado doble-doble de 10-10, destacando sus 4 rebotes ofensivos y además dos tapas en momentos clave del juego en defensa. Debut ideal de German Kasanzi, en sus 11 minutos anotando 8 puntos y siendo perfecto de campo con 3-3 TC, 2 asistencias y 1 robo de balón. Por los rivales, el mejor ha sido Ander Urdiain, con 20 puntos y cuatro triples anotados.

Chuso González declaró: “Más allá de las estadísticas, soy partidario de ver automatismos que son los que van a ganar partidos. Estos detalles significan mucho (…) cada semana se van viendo cositas. Estoy muy contento por el equipo y por cómo se empieza a meter la gente – de Alcalá de Henares – en la dinámica del equipo”.

La próxima jornada viajaremos a Castilla-La Mancha para medirnos al Fundación Globalcaja La Roda, el 18 noviembre a las 19:00. El próximo rival viene de caer derrotado ante el Bueno Arenas Albacete Basket en esta jornada, y llegará al duelo con récord de 2-5.

¡ Nuestro canal en Telegram! Si te ha interesado esta información, únete ahora a nuestro canal de telegram @alcalahoy para estar al tanto de nuestras noticias.