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El Consejo de Gobierno de la Comunidad de Madrid ha decretado el cierre de bares y restaurantes a partir de este sábado como medida de prevención para evitar la propagación del coronavirus.
Hay más de 31.000 bares y restaurantes -negocios de comida y bebida- en la región, según datos de la Asociación de Hosteleros, con alrededor de 236.000 empleados. La Comunidad de Madrid cuenta con más 2.600 empresas entre discotecas y salas de fiestas, bares de copas, teatros y musicales, productoras de festivales y eventos culturales, tablaos, restaurantes de espectáculo, verbenas y entidades festeras, que emplea a 20.800 trabajadores.
En la Comunidad se trabaja en ampliar la atención sanitaria disponible medicalizando hoteles y residencias. El personal sanitario reconoce estar “agotado” y muestran preocupación por la falta de materiales.
Esta medida se suma a la ya anunciada por el alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida de suspender los permisos de terrazas a partir de este viernes.
Almeida ha explicado que se trata de evitar desplazamientos y concentraciones innecesarias de gente en la calle, y que las terrazas, bares y restaurantes son una de las principales zonas de riesgo ante el gran número de personas que se encuentran en ellas.