“Platos de Película” en el otoño gastronómico de Alcalá de Henares

El restaurante Miguel de Cervantes ha acogido esta mañana la presentación de lo que será la nueva temporada gastronómica en la ciudad de la mano de la Asociación Alcalá Gastronómica – FOMENTUR. El próximo mes de noviembre y coincidiendo con el Festival de Cine en Alcalá se podrán degustar “Platos de Película”.

Foto de Ricardo Espinosa
  • La concejala de Turismo, María Aranguren y el presidente de Alcalá Gastronómica, José Valdearcos, presentan las actividades para el otoño gastronómico.
  • Crónica gráfica de Ricardo Espinosa Ibeas para ALCALÁ HOY

La concejala de Turismo, María Aranguren,  ha explicado que desde el Ayuntamiento “cuidamos nuestro patrimonio, fomentamos la cultura y apostamos también por la gastronomía como uno de los atractivos turísticos de nuestra ciudad. Como muestra de esta apuesta acompañamos y apoyamos a la Asociación Alcalá Gastronómica – FOMENTUR  en la presentación de sus acciones y sumamos esfuerzos en beneficio de la ciudad”. Aranguren ha afirmado además que la gastronomía “es cultura y forma parte de nuestra oferta turística, por eso es muy importante seguir creciendo”.

José Valdearcos, presidente de Alcalá Gastronómica, por su parte, ha ido desgranando las distintas propuestas gastronómicas de la Asociación para los próximos meses. La actividad en la nueva temporada comenzó ya este mes de octubre con las tradicionales Jornadas Gastronómicas Cervantinas.

La siguiente acción tendrá lugar en noviembre, concretamente del 8 al 18 de noviembre, coincidiendo con la celebración de la 48ª Edición del Festival de Cine de Alcalá de Henares ALCINE48. Los restaurantes asociados a Alcalá Gastronómica elaborarán sus propuestas de los platos más cinematográficos.

Ya en diciembre y para finalizar el año la gastronomía local girará en torno a la caza y a las setas, en una apuesta clara por la gastronomía de temporada.

¡ Nuestro canal en Telegram! Si te ha interesado esta información, únete ahora a nuestro canal de telegram @alcalahoy para estar al tanto de nuestras noticias.

Comentar

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.