Matanza en Alcalá con sabor extremeño en la nave de los Salesiano

La jornada comenzó a las ocho de la mañana con una degustación de migas con aguardiente. Posteriormente, se llevó a cabo el despiece del cerdo al estilo tradicional. 

Foto remitida por el Centro Extremeño
  • El pasado sábado 10 de marzo, el Centro Extremeño de Alcalá de Henares organizó su Tradicional Matanza en la nave de los Salesianos

Los típicos platos extremeños fueron elaborados por algunos socios de la casa y un par de horas después, degustados por todos los asistentes. Estos últimos además pudieron participar en distintas rifas de embutidos de la tierra que se llevaron a cabo a lo largo del día.

A media tarde, se disputó la semifinal y final de los torneos de mus y tute organizadas por el mismo Centro  Extremeño. El broche de oro lo puso, como cada año, el gran baile final.

Al evento acudieron, entre otros, las siguientes figuras públicas María Aranguren, concejal de Cultura de Alcalá de Henares; Víctor Chacón, portavoz del grupo popular en el ayuntamiento de Alcalá de Henares; Octavio Martín, portavoz suplente del PP en Alcalá de Henares; y los concejales del grupo municipal del PP Markel Gorbea,  Marcelo Isoldi y  Ana María Juan Hernández. Junto a ellos también estuvo presente Alfonso Martín, Secretario Nuevas Generaciones PP en Alcalá de Henares

En las imágenes de la crónica remitida por el Centro Extremeño se pueden ver también al presidente de la entidad, Jesús Chanquet, la vicepresidenta Mari Carmen Castillo y el secretario Rubén García.

¡ Nuestro canal en Telegram! Si te ha interesado esta información, únete ahora a nuestro canal de telegram @alcalahoy para estar al tanto de nuestras noticias.