Puebla taquería , cocina mexicana diferente en la Calle Mayor

En el número 3 de la calle Mayor de Alcalá de Henares, donde hasta hace pocas fechas se ubicaba la pastelería Fast, este viernes abrió sus puertas Puebla, una taquería de la mano de Fran Rodríguez, uno de los hosteleros más reputados de la ciudad complutense, que también participa en otros locales como Ambigú, Francesco’s o El Casino.

Foto de Noel Viñas

  • Durante la tarde del 14 de diciembre fue inaugurado el nuevo restaurante Puebla Taquería situado en la céntrica calle mayor de Alcalá de Henares que contará con una media de 9 empleados.

  • La primera noche de servicio fue el día 15 de diciembre en que el local,   en el que Fran Rodríguez ha depositado una gran ilusión, registró un lleno completo.

ALCALÁ HOY asistió a la inauguración del flamante local,  a la que asistieron varias decenas de amigos, familia y otros invitados de entidades, entre los que pudimos ver a Julia Pérez Correa , Presidenta de la Asociación de Mujeres Progresistas de Alcalá de Henares, al concejal popular Matías Pérez, acompañado por la exconcejal del PP Marta Viñuelas, y a nuestro fotógrafo Ricardo Espinosa Ibeas acompañado por el periodista de EL PAÍS, Fran Serrato.

Ya al día siguiente, primer día de apertura al público, Fran Rodríguez,  nos vuelve a recibir  en Puebla Taquería para contarnos que este restaurante  está centrado en  cocina mexicana por la que tiene especial  amor y pasión  “es muy completa y nos encanta toda la materia prima que está cocina ofrece”.

“Nos centramos en la cocina mexicana informal cuidando con delicadeza el servicio, teniendo un diseño muy personal del local y dando principal importancia a la materia prima y a la técnica y ejecución de los platos”.

Entrantes como guacamole com nachos, tacos de cochinita al pibil, pollo en alambre y postres como brownie con helado de cactus o pastel de tres leches son algunos de los platos que pueden encontrarse en su carta, aunque la recomendación personal de Fran son los mejillones Valentino y el taco al pastor.

Fran Rodríguez, se inició en la hostelería a los  22 años siendo dueño de Francesco’s a los 27, edad en la cual también fue campeón de España de pizza en calidad, y  actualmente es dueño también de Ambigú, Francesco’s, Ambigú Ibiza y El Casino (círculo de contribuyentes) que regenta junto con su socio Alfonso Sanz.

“Mi idea es seguir adelante y varios proyectos en marcha que no desvelaremos hasta previa inauguración”, nos confiesa … / Crónica gráfica y entrevista de Noel Viñas para ALCALÁ HOY

 

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